ダイエット献立帖 20230402(日)からの一週間
あすけんデータ(7日間平均) 副菜378g アルコール11.3g
肉
・豚のしぐれ煮
・うま塩つくね
・豚肉とうどの炒め物
・ゆで豚
魚
・イカとわかめのぬた
・しらす入り木の芽ごはん
豆腐・豆
・焼き厚揚げのふきのとう味噌添え
野菜
・きのこの和風マリネ
・春にんじんのラペ
・ちぎりなすの梅オイル和え
・ピーマンとじゃこのオイル漬け
・うどとわかめの和風サラダ
・切り干し大根の酢の物
・新玉ねぎの炊き込みご飯
体調不良で何回か欠食した週だったので、品数少な目。
「うどとわかめの和風サラダ」を作るために木の芽を買ったので
それを無駄にしないために、「しらす入り木の芽ごはん」なども。
木の芽は積極的に買ったことがなかったけど
初挑戦のレシピは、(レシピ作成してくださった方へ敬意を表して)
なるべくレシピどおり作るというポリシーのもと購入。
とてもよい香りで、次の春が楽しみに。
しらすやじゃこや梅干しは冷蔵庫にストック、
ベーコンは冷凍庫に入れておくべき食材・・と再認識しました。