献立帖 20230430(日)からの一週間
肉
魚
・なし(焼きイカのお惣菜を買ってきて食べた)
豆腐・豆
・なし
野菜
・トマトとわかめときゅうりのマリネ
・いちごのマリネサラダ
・レバノン風タブレ
おやつ
今週から、以下のように変更しました。
・ネットでみつけたレシピは該当のURLにとべるよう、リンク先を貼付
・ダイエット関連のデータは別ブログに記載
やりたいことリストに書いたけど、普段ダイエットetc.の観点で
作っていない料理なんかも作りたいと思っていたので
「いちごのマリネサラダ」と「レバノン風タブレ」を。
いちごのマリネサラダは、スーパーで(心の中で狂喜乱舞しながら)
手に取った1パック275円のいちごで。
夏の始まりの赤い食材は、見ているだけで元気が出る。
今回はリコッタチーズがなくて、小粒のモッツァレラをちぎってつかったけど悪くない。
レバノン風タブレは、夏が近づいてきたら食べたくなるもの。
パセリをどっさり入れて、スパイスは使わずシンプルに仕上げる。
「デトックスサラダ」と呼ばれていたけど
こちらをモリモリ食べていると、夏バテと無縁になれる気がする。
(あくまで「気がする」)
あと、すっかりお気に入りの近所パン屋さんのロデヴ、栗とオレンジのパンを。
どちらもおいしかったけど、ロデヴは感動・・・(語彙力)。
サンドイッチにしようと思ったけど、「素ロデヴ」のまま全て頂きました。
また伺おう。